Готовим.РУ Готовим.РУ

Тапенада из оливок

  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
  • маслины (без косточек) - 3/4 стакана
  • каперсы - 1 ст.л.
  • анчоусы (филе) - 2 шт.
  • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

Тапенад - это густой соус или паста из оливок с добавлением анчоусов и каперсов.

Для приготовления тапенада в блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло вместе с нарезанными маслинами, каперсами, измельченным филе анчоусов и черным перцем. Измельчить все до состояния пасты.

Готовую пасту тапенад можно намазать на поджаренный ломтик хлеба.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru