Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб «Романовский» с сыром

  • пшеничная мука - 400г
  • растительное масло - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 6 шт.
  • сыр (любой, тертый) - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Взбить яйца в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму хлебопечки, добавить растительное масло.

Положить муку. Добавить соль, перец и сахар в разные углы формы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка». После замешивания теста добавить тертый сыр и смазать поверхность изделия сливочным маслом.

Готовый хлеб охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru