Хлеб «Романовский» с сыром
- пшеничная мука - 400г
- растительное масло - 100 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- сыр (любой, тертый) - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Взбить яйца в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму хлебопечки, добавить растительное масло.
Положить муку. Добавить соль, перец и сахар в разные углы формы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.
Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка». После замешивания теста добавить тертый сыр и смазать поверхность изделия сливочным маслом.
Готовый хлеб охладить.