Готовим.РУ Готовим.РУ

Хрустящий хлеб из кукурузной муки с можжевельником

  • кукурузная мука - 480г
  • пшеничная мука - 200г
  • кукурузные палочки - 100г
  • можжевельник (семена, дробленые) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • кукурузные хлопья - 50г
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Влить в форму хлебопечки 450 мл воды. Положить муку. В разные углы формы добавить сливочное масло, семена можжевельника, соль и сахар. Сделать в муке небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка».

После первого замешивания теста добавить кукурузные палочки, после окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать кукурузными хлопьями.

Готовый хлеб охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru