Хрустящий хлеб из кукурузной муки с можжевельником
- кукурузная мука - 480г
- пшеничная мука - 200г
- кукурузные палочки - 100г
- можжевельник (семена, дробленые) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- кукурузные хлопья - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Влить в форму хлебопечки 450 мл воды. Положить муку. В разные углы формы добавить сливочное масло, семена можжевельника, соль и сахар. Сделать в муке небольшое углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка».
После первого замешивания теста добавить кукурузные палочки, после окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать кукурузными хлопьями.
Готовый хлеб охладить.