Готовим.РУ Готовим.РУ

Пшеничный хлеб со шпинатом

  • шпинат (отвар) - 330 мл
  • пшеничная мука - 680г
  • шпинат (пюре) - 100г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • молоко (сухое) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Влить в форму хлебопечки отвар шпината и оливковое масло.

Положить муку, пюре из шпината и сухое молоко. Добавить соль и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия яичным желтком.

Готовый хлеб охладить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru