Соленая ряпушка в рассоле с пряностями
- ряпушка - 6 шт.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу
- кинза кориандр - 1/2 ч.л.
- вода - 400 мл
Если купленная ряпушка замороженная, то предварительно её надо разморозить при комнатной температуре. Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошо промыть брюшко, чтобы не осталось следов от черной пленки.
Солить ряпушку лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Натереть тушки крупной поваренной солью, добавить специи. Залить рыбу кипяченой водой, что бы она полностью покрывала тушки и убрать емкость с ряпушкой в прохладное место на сутки. Через сутки соленая ряпушка будет готова к употреблению.