Готовим.РУ Готовим.РУ

Соленая ряпушка в рассоле с пряностями

  • ряпушка - 6 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец - по вкусу
  • кинза кориандр - 1/2 ч.л.
  • вода - 400 мл

Если купленная ряпушка замороженная, то предварительно её надо разморозить при комнатной температуре. Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошо промыть брюшко, чтобы не осталось следов от черной пленки.

Солить ряпушку лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Натереть тушки крупной поваренной солью, добавить специи. Залить рыбу кипяченой водой, что бы она полностью покрывала тушки и убрать емкость с ряпушкой в прохладное место на сутки. Через сутки соленая ряпушка будет готова к употреблению.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru