Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочная подлива для свинины

  • сок от запекания мяса - 100 мл
  • бульон из свинины - 150 мл
  • яблоко (кислое) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • петрушка (зелень)

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Лук пассеровать на сковороде с разогретым сливочным маслом 2-3 минуты, добавить яблоки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить все на слабом огне 5 минут.

Добавить мясной сок и бульон, перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты. В конце приготовления добавить в подливу петрушку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru