Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыбные джерки из лосося

  • лосось (филе) - 800г
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • паприка (красный, молотая) - 1.5 ч.л.

Для приготовления рыбных чипсов подходит разная рыба. Джерки из жирной рыбы вкуснее, но хранится недолго. Филе красной рыбы очистить от кожи и костей, нарезать на полоски толщиной 5 мм.

Приготовить маринад из перечисленных в рецепте продуктов и залить им рыбу. Убрать рыбу в маринаде в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа просушить полоски лосося на бумажных полотенцах, разложить на сетчатые листы на поддонах и сушить 6-8 часов при 60С.

Во время сушки рыба должна стать жесткой. Рыбные чипсы хранят несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru