Рыбные джерки из лосося
- лосось (филе) - 800г
- соевый соус - 5 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- сахар тростниковый - 1 ст.л.
- паприка (красный, молотая) - 1.5 ч.л.
Для приготовления рыбных чипсов подходит разная рыба. Джерки из жирной рыбы вкуснее, но хранится недолго. Филе красной рыбы очистить от кожи и костей, нарезать на полоски толщиной 5 мм.
Приготовить маринад из перечисленных в рецепте продуктов и залить им рыбу. Убрать рыбу в маринаде в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа просушить полоски лосося на бумажных полотенцах, разложить на сетчатые листы на поддонах и сушить 6-8 часов при 60С.
Во время сушки рыба должна стать жесткой. Рыбные чипсы хранят несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике.