Готовим.РУ Готовим.РУ

Песто из базилика и вяленых помидоров с кедровыми орехами

  • помидоры (вяленые) - 200г
  • базилик (зелень) - 100г
  • сыр (твердых сортов) - 50г
  • кедровые орешки - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной бульон - 200 мл
  • растительное масло - 20 мл
  • крахмал картофельный - 5г
  • перец (молотый, белый) - 2г
  • соль - 2г
  • сахар - по вкусу

Помидоры мелко нарезать, залить овощным бульоном и прокипятить в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Перелить все в чашу блендера, добавить нарубленную зелень базилика, чеснок, кедровые орешки, белый перец, соль, сахар и растительное масло.

Все растереть до образования однородной массы, довести до кипения, соединить с растворенным в небольшом количестве воды крахмалом, натертым на крупной терке сыром и кипятить еще 1-2 минуты.

Готовый соус можно хранить в холодильнике не более 3 суток.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru