Песто из базилика и вяленых помидоров с кедровыми орехами
- помидоры (вяленые) - 200г
- базилик (зелень) - 100г
- сыр (твердых сортов) - 50г
- кедровые орешки - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 200 мл
- растительное масло - 20 мл
- крахмал картофельный - 5г
- перец (молотый, белый) - 2г
- соль - 2г
- сахар - по вкусу
Помидоры мелко нарезать, залить овощным бульоном и прокипятить в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Перелить все в чашу блендера, добавить нарубленную зелень базилика, чеснок, кедровые орешки, белый перец, соль, сахар и растительное масло.
Все растереть до образования однородной массы, довести до кипения, соединить с растворенным в небольшом количестве воды крахмалом, натертым на крупной терке сыром и кипятить еще 1-2 минуты.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не более 3 суток.