Готовим.РУ Готовим.РУ

Бисквит в хлебопечке со сливовым джемом и грецкими орехами

  • для теста: яйцо - 6 шт.
  • мука - 400г
  • сахар - 200г
  • сметана - 200г
  • для крема: сливочное масло - 100г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливовая настойка - 1 ст.л.
  • для начинки: сливовый джем - 200г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
  • для украшения: грецкие орехи (рубленые) - 2 ст.л.
  • засахаренные фрукты

Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью два коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать бисквит половиной крема, оставшийся крем выдавить с помощью кондитерского шприца в виде розочек. Украсить бис квит орехами и засахаренными фруктами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru