Шашлык из говяжьей печени, скрученной рулетиками
- печень телячья или говяжья - 1 кг
- сметана - 1 стакан
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
Говяжью печень, вымыть, очистить от пленок и протоков и нарезать на длинные полоски шириной 4х1 см.
Приготовить маринад для печенки. Один стакан сметаны смешать с 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1ч.л. молотого кориандра и 1 ст.л. измельченной зелени петрушки.
Каждую полоску печени аккуратно обить, посолить по вкусу, смазать маринадом и свернуть рулетом. Готовые рулеты из печенки нанизать на шампуры, смазать сверху оставшимся маринадом и обжарить над углями на мангале до готовности, часто поворачивая шампуры, чтобы печенка равномерно прожарилась.
Готовый шашлык из печеночных рулетиков подавать горячим с отварным рисом и салатом из свежих овощей.