Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный соус с корицей

  • овощной бульон - 500 мл
  • сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 30г
  • корица (молотая)
  • соль

Разогреть в сотейнике 20г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

Снова поставить сотейник на огонь, довести полученную смесь, помешивая, до кипения. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

В готовый соус добавить корицу, соль и оставшееся сливочное масло.

Подавать соус к овощным запеканкам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru