Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочный соус с кореньями и изюмом

  • овощной бульон - 500 мл
  • сливки - 200 мл
  • изюм (без косточек, светлый) - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 корень
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 30г
  • тмин - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Изюм перебрать, тщательно промыть, замочить в теплой воде. Лук, морковь и коренья очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить лук, морковь и коренья, влить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

Снова поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон, добавить изюм и тмин, готовить при слабом кипении 10-15 минут, периодически перемешивая.

Добавить сливки, перец и соль, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус положить оставшееся сливочное масло, перемешать.

Подавать соус к горячим блюдам и холодным закускам из отварных овощей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru