Готовим.РУ Готовим.РУ

Холодный зеленый чай с имбирем, корицей и гвоздикой

  • вода (кипяченая) - 1 л
  • чай зеленый листовой - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ломтик
  • корица - 1 щепотка
  • гвоздика - 3 шт.
  • мед - по вкусу

Заварить зеленый чай. К чайному настою добавить остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте, и кипятить на слабом огне 15 минут.

Чайный напиток слить в графин, дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник. Охлажденный имбирный зеленый чай разлить по бокалам и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru