Готовим.РУ Готовим.РУ

Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком

  • корица (палочки) - 1 шт.
  • чай зеленый - 30г
  • имбирь (свежий) - 15г
  • яблоко - 100г
  • вода - 500 мл

Заварочный чайник обдать кипятком. На дно засыпать 3-4 десертных ложки (в зависимости от сорта) листового зелёного чая, натёртый корень имбиря, нарезанное кубиками небольшое яблоко и палочку корицы. Залить горячей водой (90С), накрыть крышкой и настаивать около 20 минут.

Разлить зеленый чай с пряностями и яблоком по чайным чашкам.

При желании можно заливать эту чайную смесь повторно - до 4 раз, пока компоненты отдают свои аромат и вкус.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru