Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадные кейк попсы из печенья с творожным сыром

  • печенье шоколадное - 250г
  • сливочный или творожный сыр - 150г
  • для глазури: шоколад белый - 200г
  • растительное масло - 20 мл
  • для украшения: кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка
  • палочки - 25 шт.

Приготовить шоколадную массу из печенья. Для этого в блендере или в просто в пакете измельчить печенье в очень мелкую крошку. Добавить сливочный сыр и снова перемешать в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу из печенья с сыром убрать в холодильник на 30 минут.

Пока масса застывает, на водяной бане растопить поломанный на кусочки белый шоколад. В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Достать из холодильника массу из печенья, отделить небольшие кусочки и слепить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Обмакнуть кончик палочки для кейк попсов (или деревянную шпажку) в шоколад, воткнуть в каждый шарик и убрать на 10 минут в морозилку. Через 10 минут достать шарики из морозилки и каждый погрузить в растопленный шоколад. Если шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит, его нужно немного охладить. Для этого надо положить в растопленный шоколад немного измельченного шоколада, перемешать до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой, то его нужно немного подогреть на водяной бане или добавить немного растительного масла.

Кейк попсы в шоколадной глазури посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, поставить в стакан палочками вниз и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru