Готовим.РУ Готовим.РУ

Булочки ванильные с маком

  • для теста: мука пшеничная - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 70г
  • дрожжи прессованные - 20г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ваниль
  • для обсыпки: мак (семена) - 3 ст.л.

Дрожжи предварительно развести в теплом молоке, добавить немного сахара, перемешать и поставить в теплое место.

Все для теста загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к прибору. Влить подошедшие дрожжи и включить программу «Тесто».

Из готового теста сформировать небольшие булочки, выложить их на смазанный маслом противень, поставить на 40 минут в теплое место.

Затем булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета. Горячие булочки посыпать маком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru