Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150г
- мука - 100г
- мука - 2 ст.л.
- молоко 500 мл - 500 мл
- какао-порошок - 2 ст.л.
- корица - по вкусу
- гвоздика (молотая) - по вкусу
- мускатный орехи - по вкусу
Для приготовления вафельного теста 2 яйца растереть с 50г сахара и смешать со 100г растопленного сливочного масла. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Приправить молотыми специями.
Выпекать вафли в вафельнице в соответствии с инструкцией. Наливать теста понемногу, так как при закрытии крышки оно расползется. Из полученных вафельных блинчиков осторожно, пока они горячие, сразу же скрутить рожки.
Для крема оставшиеся 2 яйца смешать со 100г сахара, какао порошком и мукой. Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить специи. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока крем не загустеет.
Снять заварной крем с плиты, дать немного остыть при комнатной температуре и вбить 100г сливочного масла. Крем поставить в холодильник, чтобы он окончательно загустел.
Наполнить рожки заварным шоколадным кремом и подавать сразу к столу.