Готовим.РУ Готовим.РУ

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

  • сливочное масло - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • мука - 100г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко 500 мл - 500 мл
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • гвоздика (молотая) - по вкусу
  • мускатный орехи - по вкусу

Для приготовления вафельного теста 2 яйца растереть с 50г сахара и смешать со 100г растопленного сливочного масла. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Приправить молотыми специями.

Выпекать вафли в вафельнице в соответствии с инструкцией. Наливать теста понемногу, так как при закрытии крышки оно расползется. Из полученных вафельных блинчиков осторожно, пока они горячие, сразу же скрутить рожки.

Для крема оставшиеся 2 яйца смешать со 100г сахара, какао порошком и мукой. Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить специи. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока крем не загустеет.

Снять заварной крем с плиты, дать немного остыть при комнатной температуре и вбить 100г сливочного масла. Крем поставить в холодильник, чтобы он окончательно загустел.

Наполнить рожки заварным шоколадным кремом и подавать сразу к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru