Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с бананами и вишней

  • бананы - 300-400г
  • вишня - 300г
  • сахар - 75г
  • мука - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 120г
  • сметана - 120г

Яйцо хорошенько смешайте с водой, затем, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Поставьте его в прохладное место на 30-40 мин.

Бананы натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Вишню освободите от косточек. Смешайте подготовленные бананы и вишню, добавьте сахар и перемешайте.

Готовое тесто скатайте в большой жгут и разрежьте его на небольшие кружочки. Каждый ломтик обваляйте в муке и раскатайте из него большой круг толщиной 1-2 мм. В центр кружка поставьте начинку, сложите его пополам и защипните края. Таким же образом сформуйте другие вареники. В процессе работы вареники складывайте на доску или стол, предварительно посыпанные мукой, чтобы изделия не прилипали.

Варите вареники в кипящей воде 3-5 мин. Готовые изделия выложите в глубокую тарелку и полейте сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru