Вареники с бананами и вишней
- бананы - 300-400г
- вишня - 300г
- сахар - 75г
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 120г
- сметана - 120г
Яйцо хорошенько смешайте с водой, затем, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Поставьте его в прохладное место на 30-40 мин.
Бананы натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Вишню освободите от косточек. Смешайте подготовленные бананы и вишню, добавьте сахар и перемешайте.
Готовое тесто скатайте в большой жгут и разрежьте его на небольшие кружочки. Каждый ломтик обваляйте в муке и раскатайте из него большой круг толщиной 1-2 мм. В центр кружка поставьте начинку, сложите его пополам и защипните края. Таким же образом сформуйте другие вареники. В процессе работы вареники складывайте на доску или стол, предварительно посыпанные мукой, чтобы изделия не прилипали.
Варите вареники в кипящей воде 3-5 мин. Готовые изделия выложите в глубокую тарелку и полейте сметаной.