Готовим.РУ Готовим.РУ

Лаваш-тортилья из кефирного теста

  • мука - 2.5 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры (не перегрейте!). Добавьте просеянную через сито муку, соду, растительное масло, соль и замесите не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавьте немного муки).

Полученное тесто накройте полотенцем и поместите на 30 минут в теплое место.

Спустя это время тесто обомните, разделите на кусочки и каждый из них раскатайте в небольшую лепешку толщиной 1 мм.

Выпекайте на сухой сковороде по 5 секунд с каждой стороны на сильном огне. Если вы раскатали лепешку недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru