Пицца из пресного теста с устрицами, ананасами и грибами
- пресное тесто - 1/2 кг
- устрицы - 6 шт.
- грибы (шампиньоны, белые грибы, подосиновики) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- плавленый сыр - 50г
- сок - 1/2 лимона
- белое вино (сухое) - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- грецкие орехи (дробленые) - 1 ст.л.
- ананас - 1/4 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Подготовьте пресное тесто.
Устрицы тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины ножом. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте.
Грибы обжарьте на масле в отдельной сковороде и перемешайте с устрицами.
Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакан воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения. Некоторое время тушите грибы с устрицами в соусе.
Затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, положите готовую начинку, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке минут 20-25.
При подаче к столу на начинку можете положить кусочки ананаса с украшением из веточек петрушки.