Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца из пресного теста с устрицами, ананасами и грибами

  • пресное тесто - 1/2 кг
  • устрицы - 6 шт.
  • грибы (шампиньоны, белые грибы, подосиновики) - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • плавленый сыр - 50г
  • сок - 1/2 лимона
  • белое вино (сухое) - 1/2 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • грецкие орехи (дробленые) - 1 ст.л.
  • ананас - 1/4 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Подготовьте пресное тесто.

Устрицы тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины ножом. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте.

Грибы обжарьте на масле в отдельной сковороде и перемешайте с устрицами.

Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакан воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Влейте вино, всыпьте орехи и доведите до кипения. Некоторое время тушите грибы с устрицами в соусе.

Затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, положите готовую начинку, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке минут 20-25.

При подаче к столу на начинку можете положить кусочки ананаса с украшением из веточек петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru