Готовим.РУ Готовим.РУ

Сырое варенье из черной смородины и малины

  • черная смородина - 2 кг
  • малина - 2 кг
  • сахарный песок - 2-3 кг

Подготовить черную смородину. Чтобы очистить ее от сухих хвостиков, просто вымыть ее в объемной посуде в большом количестве воды, а всплывшие хвостики и прочий мусор соберите небольшим дуршлагом. Зеленые плодоножки оборвать и обсушить ягоды на бумажных полотенцах.

Вымыть ягоды малины.

Измельчить подготовленные ягоды малины и черной смородины в мясорубке или блендере, добавив небольшое количество сахара. Затем засыпать оставшийся сахар, перемешать сырое варенье до полного растворения кристаллов сахара и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть смородиново-малиновое сырое варенье стерильными крышками.

Варенье без варки из малины и черной смородины через пару часов становится похожим на желе за счет большого содержания пектина в черной смородине. Хранить сырое варенье в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru