Готовим.РУ Готовим.РУ

Сырое варенье из ежевики

  • ежевика (свежие) - 1 кг
  • сахар - 1 кг

Перебрать ежевику, сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, чтобы ягоды не набрались излишней влаги. Дождитесь, пока стечет вся вода, а затем переложите на бумажное полотенце.

Смешать ежевику с сахаром и при помощи кухонного комбайна или погружного блендера измельчить ее до однородной ягодной массы.

Банки небольшой емкости (400-500 мл) тщательно вымыть банки, а затем стерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить. И банки, и крышки перед закладкой варенья должны быть сухими.

На дно каждой чистой сухой баночки насыпать по 2 ст. ложки сахара, далее наполнить измельченной ежевикой с сахаром до самого края банки. Сверху ягодную массу в банке тоже засыпать сахаром.

Плотно укупорить банки с вареньем крышками и поставить на хранение в холодильник, погреб или другое прохладное место. Живое варенье из ежевики храниться в холодильнике около 6 месяцев.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru