Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из сухофруктов с гарниром

  • фрукты (сушеные) - 200г
  • картофельный крахмал - 50г
  • сахар - 100г
  • корица - 1г
  • вода - 1 л
  • для гарнира: рис, саго или макароны - 100г
  • сахар - 1/2 стакана

Сухофрукты перебрать, промыть, отделить яблоки и груши, разрезать их на 2-4 части, залить холодной водой и сварить до готовности (20-25 мин). Затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.

При подаче положить в суп отваренные рис, саго или макаронные изделия. Можно добавить в суп сливки или сметану.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru