Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

  • лаваш тонкий - 5 шт.
  • курица или ветчина (отварная) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр плавленый - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Плавленые сырки положить в морозилку на час и натереть на мелкой терке.

Отварную курицу или ветчину нарезать тонкой соломкой, репчатый лук - полукольцами. Нарезанный лук обжарить на растительном масле. Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить вилкой, смешать с двумя столовыми ложками майонеза и отставить в сторону.

Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом. Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы. Остальные листы тонкого лаваша разрезать на четыре части. На каждую часть выложить начинку, равномерно распределить и свернуть в рулеты.

Подготовленные рулеты уложить по спирали в форму на лист лаваша и залить пирог яичной смесью. Сверху пирог накрыть свисающими из формы краями лаваша.

Смешать одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа. Этой смесью смазать верх пирога и отправить пирог в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовому пирогу из лаваша с курицей и сыром дать остыть и разрезать на порционные кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru