Готовим.РУ Готовим.РУ

Бульон из кореньев с яйцом

  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей (стебель) - 1/4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • укроп и петрушка (зелень)
  • соль - по вкусу

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть, разрезать вдоль на две части, подпечь на плите. Затем промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые, мелко нарезанные морковь, лук-порей, петрушку, залить водой, посолить и сварить до готовности. Бульон процедить, добавить сливочное масло.

Яйца отварить, разрезать вдоль на 2 половинки.

При подаче к столу в тарелку положить 2 половинки яйца, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru