Готовим.РУ Готовим.РУ

Бульон из кореньев с клецками

  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • лук порей (стебель) - 1/4 шт.
  • репа - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень)
  • соль - по вкусу
  • для клецек: яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1/2 стакана

Приготовить бульон из овощей с картофелем. Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить и разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть, сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.

Молодой картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде с веточками укропа и петрушки, процедить. Оба бульона соединить, заправить сливочным маслом, не доводя до кипения.

Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымесить и дать постоять 15-20 мин.

Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол шумовкой вынуть клецки из воды, положить на тарелку, залить бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru