Цесарка в духовке с пряным кускус и печеными овощами
- кускус - 3 стакана
- перец болгарский - 3 шт.
- тыква - 500г
- лук репчатый (красный) - 3 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- паприка (сладкая) - 1 ч.л.
- кумин - 1.5 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- цесарка - 1 шт.
Смешать в мисочке все специи с 1 ч. л. соли.
Цесарку порубить на небольшие кусочки, обсушить и натереть каждый кусок смесью специй с солью. Уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Тыкву очистить, удалить семена вместе с волокнами и нарезать кусочками толщиной 2 см. Очистить перцы, нарезать вдоль полосками толщиной около 3 см. Лук очистить, нарезать дольками толщиной 2 см. Положить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолить и полить оливковым маслом.
Поставить форму с цесаркой в разогретую до 220С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170С. Запекать до готовности, время от времени переворачивая куски. На приготовления цесарки уйдет примерно 1 час.
За полчаса до готовности цесарки поставить в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположить под нею.
Когда цесарка и овощи будут почти готовы, сварить кускус. Для этого налить в кастрюлю 4 ст. л. оливкового масла, всыпать оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне, всыпать кускус и тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Размешать готовый кускус вилкой и переложить на сервировочное блюдо. Вокруг разложить куски запеченной в духовке цесарки и печеные овощи.