Готовим.РУ Готовим.РУ

Цесарка в духовке с пряным кускус и печеными овощами

  • кускус - 3 стакана
  • перец болгарский - 3 шт.
  • тыква - 500г
  • лук репчатый (красный) - 3 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • паприка (сладкая) - 1 ч.л.
  • кумин - 1.5 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • цесарка - 1 шт.

Смешать в мисочке все специи с 1 ч. л. соли.

Цесарку порубить на небольшие кусочки, обсушить и натереть каждый кусок смесью специй с солью. Уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Тыкву очистить, удалить семена вместе с волокнами и нарезать кусочками толщиной 2 см. Очистить перцы, нарезать вдоль полосками толщиной около 3 см. Лук очистить, нарезать дольками толщиной 2 см. Положить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить форму с цесаркой в разогретую до 220С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170С. Запекать до готовности, время от времени переворачивая куски. На приготовления цесарки уйдет примерно 1 час.

За полчаса до готовности цесарки поставить в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположить под нею.

Когда цесарка и овощи будут почти готовы, сварить кускус. Для этого налить в кастрюлю 4 ст. л. оливкового масла, всыпать оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне, всыпать кускус и тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Размешать готовый кускус вилкой и переложить на сервировочное блюдо. Вокруг разложить куски запеченной в духовке цесарки и печеные овощи.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru