Готовим.РУ Готовим.РУ

Синнабоны с корицей, коричневым сахаром и глазурью из творожного сыра

  • мука - 450-550г
  • сахар - 80г
  • сливочный творожный сыр - 50-70г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 280г
  • дрожжи (сухие) - 11г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 10г
  • сахарная пудра - 200-220г
  • соль - 10г
  • коричневый сахар - 160г
  • корица (молотая) - 80-100г

Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Смешать в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной миске смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час для расстойки в теплом месте. Во время расстойки несколько раз обминать тесто.

Подошедшее тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Нанести ровным слоем 70г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.

Скрутить тесто с коричной начинкой в плотный рулет. Разрезать его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) или зубной нитью на 8 частей.

Выложить булочки вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 160С примерно 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.

Приготовить глазурь. В миске смешать оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полить этой глазурью булочки синнабоны, пока они еще горячие, и подавать горячими или остывшими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru