Готовим.РУ Готовим.РУ

Кофейные шоколадные конфеты

  • шоколад (горький) - 200г
  • сахар - 40г
  • растворимое кофе - 25г
  • сливки (жирные) - 100-130 мл
  • сливочный или кофейный ликер - 25 мл
  • молочный шоколад - 150г

Сливки соединить с сахаром. Полученную смесь довести до кипения и держать на слабом огне до растворения сахара. Добавить кофе, снять с огня и тщательно перемешать.

Горький шоколад разломить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, вводя сливочную смесь. Добавить ликер. Полученную массу слегка охладить, разлить по силиконовым формочкам и оставить в холодильнике на 4 ч.

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Изделия по очереди погружать в полученную массу и выкладывать на лист, выстеленный кулинарной бумагой. Поместить их в холодильник на 1 ч. Готовые конфеты разложить в бумажные корзинки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru