Готовим.РУ Готовим.РУ

Чиабатта на пиве

  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи (свежие) - 80г
  • пиво светлое - 600 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Замесить опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100г муки, перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Миксером взбить яйцо с солью, добавить нашу опару, примешать остальную муку и налить оливковое масло. Вымесить мягкое тесто и переложить его в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа, чтобы объем теста увеличился в объеме в 2 раза.

Когда тесто поднимется, переложить его на припудренный мукой стол, посыпать мукой и разделить его на 2 равные части. Осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты, длиной как ваш противень.

Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой, положить на него хлеб, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока чиабатты не увеличатся в 2 раза. На это уйдет примерно 2 часа.

Духовку прогреть до 250С. На дно духовки поставить миску, налить кипяток и поставить противень с хлебом. Выпекать с паром 10 минут, потом убрать миску с водой, уменьшить температуру до 200С и печь хлеб ещё 15 минут до образования румяной корочки.

Готовые чиабатты на пиве остудить на решётке и порезать на ломтики.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru