Готовим.РУ Готовим.РУ

Чиабатта на картофельном отваре

  • закваска (готовая) - 75г
  • отвар картофельный (подсоленный) - 800г
  • мука пшеничная - 1 кг
  • масло оливковое (для смазывания)

Готовую хлебную закваску подкормить свежим тестом из расчета 1 ст.л. закваски + 50г воды и 50г муки. Поставить в тёплое место на 3 часа.

Отделить 75г закваски, размешать её венчиком в теплом картофельном отваре и по частям примешать просеянную муку. Готовое тесто переложила в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовое тесто аккуратно переложить на обильно присыпанный мукой стол. Подворачивая края теста к центру, сформировать прямоугольник. Присыпать мукой и разделить скребком для теста на 4 части.

Аккуратно перенести заготовки на противень (по две на каждый), оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.

Разогреть духовку до 250С. На дно духовки поставить миску, налить кипяток и поставить противень с хлебом. Выпекать с паром 10 минут, потом убрать миску с водой, уменьшить температуру до 190С и печь хлеб ещё 15 минут до образования румяной корочки.

Готовые чиабатты на картофельном отваре остудить на решётке и порезать на ломтики.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru