Готовим.РУ Готовим.РУ

Чиабатта на кукурузной муке

  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • мука кукурузная - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода (сколько возьмет тесто)

Приготовить опару. Для этого смешать в миске по 4 ст.л. пшеничной и кукурузной муки, добавить 1/2 ч.л. сухих дрожжей моментального приготовления, 1/2 ч.л. соли и налить 1 ст.л. оливкового масла. Подливать теплую воду, чтобы получилось жидковатое дрожжевое тесто, которое можно перемешать вилкой. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Спустя 12 часов на припудренную мукой рабочую поверхность вылить тесто, присыпать мукой, стараясь по минимум дотрагиваться до теста, чтобы сохранить пузырьки. Аккуратно свернуть тесто с краев к центру в виде четырехугольника. Снова присыпать чиабатту мукой. Если чиабатта большого размера, то повторять процедуру сворачивания 3-4 раза.

Переложить чиабатту на застеленный пекарской бумагой противень, дать расстояться в 20 минут. Чтобы верхний слой теста не заветрился, прикрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Прогреть духовку до 170С. На низ духовки поставить емкость с кипятком, чтобы она испарялась и насыщала чиабатту влагой. Печь хлеб до появления румяной корочки.

Готовую чиабатту на кукурузной муке переложить на решетку, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru