Готовим.РУ Готовим.РУ

Чиабатта с маслинами и сыром

  • вода - 300 мл
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1.5 ч.л.
  • маслины - 1 горсть
  • сыр твердый - 50г
  • орегано - 3 щепотки

Замесить мягкое тесто из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. За это время обмять тесто дважды, чтобы оно не убежало.

Маслины нарезать колечками.

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть поочередно растянуть, распределить поверху маслины, присыпать орегано и скрутить рулетом, подворачивая и растягивая его. Переложить рулет на противень, присыпать тертым сыром и оставить на 20 минут в тепле.

После этого отправить хлеб в разогретую до 160С духовку примерно на 30 минут.

Готовую чиабатту с маслинами и сыром переложить на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru