Чиабатта с маслинами и сыром
- вода - 300 мл
- мука - 3 стакана
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1.5 ч.л.
- маслины - 1 горсть
- сыр твердый - 50г
- орегано - 3 щепотки
Замесить мягкое тесто из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. За это время обмять тесто дважды, чтобы оно не убежало.
Маслины нарезать колечками.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть поочередно растянуть, распределить поверху маслины, присыпать орегано и скрутить рулетом, подворачивая и растягивая его. Переложить рулет на противень, присыпать тертым сыром и оставить на 20 минут в тепле.
После этого отправить хлеб в разогретую до 160С духовку примерно на 30 минут.
Готовую чиабатту с маслинами и сыром переложить на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.