Готовим.РУ Готовим.РУ

Холодный суп из абрикосов и яблок

  • абрикосы (свежие) - 500г
  • яблоки - 500г
  • сахар - 3 ст.л.
  • картофельная мука - 2 ч.л.

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть через сито.

В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь. Как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru