Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушеная индейка с яблоками и луком

  • индейка (филе) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус.

Нарезать филе индейки небольшими полосками, переложить в миску с маринадом и перемешать.

Яблоко нарезать кубиками, очищенный лук - тонкими кольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить индейку вместе с маринадом. Жарить мясо с луком на сильном огне несколько минут, помешивая. Затем убавить огонь и переложить в сковороду кусочки яблока. Посолить, поперчить и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, тушить индейку с яблоками и луком около 10 минут. Тушёная индейка с яблоками и луком готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru