Готовим.РУ Готовим.РУ

Филе индейки, тушёное с тыквой и яблоками

  • индейка (филе) - 450г
  • тыква - 350г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яблоко - 2-3 шт.
  • перец - 1 ч.л.
  • орегано
  • базилик
  • перец, соль
  • масло подсолнечное
  • чеснок - 2 зубчик

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать крупным кубиком.

Промыть филе индейки, нарезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон, помешивая. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Чтобы мясо не подгорело, можно добавить 4-5 ст.л. воды.

Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушить ещё 5-7 минут.

Яблоки почистить, удалить серединку, разрезать на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, измельчённый перец чили, базилик и орегано.

Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы примерно 15 минут. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, поэтому чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять её готовность.

Когда тыква будет готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.

Готовую тушеную индейку с тыквой и яблоками подать к столу с гарниром по вкусу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru