Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп яично-чесночный

  • оливковое масло - 125 мл
  • чеснок (очищенный) - 8 зубчиков
  • хлеб (кубиками, чуть зачерствевший) - 750 мл
  • вода (кипящая) - 2 л
  • перец (свежемолотый)
  • соль - по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
  • яйцо (сырое) - 6 шт.

В глубокой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло, опустить туда очищенные зубчики чеснока, предварительно раздавив их лезвием ножа и, помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Переложить чеснок на тарелку, а в масло отправить нарезанный кубиками черствый хлеб. Обжарить гренки до румяности.

Осторожно влить масло вместе с гренками в кастрюльку с кипящей водой. Добавить рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

Обжаренный в масле чеснок размять в кашицу или пюрировать в блендере, добавив немного кипятка, чтобы получилась однородная масса. Добавить чесночную массу в суп и размешать.

Довести суп до кипения, снизить нагрев до минимума и оставить томиться под крышкой примерно 1 час.

Яйца взбить в миске и тонкой струйкой влить в суп. Перемешать и не снимать с огня до тех пор, пока яйца не образуют ленточки. Яично-чесночный суп готов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru