Готовим.РУ Готовим.РУ

Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком

  • баранина - 400г
  • рис - 100г
  • помидоры - 8 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • сыр (тертый) - 50г
  • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец
  • соль

Баранину промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, пропустить через мясорубку. Бульон процедить.

Рис сварить в подсоленной воде, остудить, смешать с мясным фаршем, горошком, панировочными сухарями, яйцом, перцем и солью. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, полить растопленным сливочным маслом, выложить в форму, добавить немного бульона из баранины и запекать в разогретой духовке до готовности.

При подаче к столу посыпать сыром, зеленью укропа и петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru