Готовим.РУ Готовим.РУ

Помидоры, фаршированные свининой и морковью

  • помидоры (крупные) - 6-7 шт.
  • свинина - 350г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
  • растительное масло - 30 мл
  • перец
  • соль

Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с предварительно очищенным и вымытым луком. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Для приготовления начинки морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2-3 минуты, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, выложить в форму, добавить немного воды и запекать в разогретой духовке до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru