Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
- проростки пшеницы - 350г
- чеснок - 2 зубчиков
- топленое масло - 120г
- укуса - 2 ч.л.
- соевый соус или соус терияки (темный) - 2 ст.л.
- специи: порошок чили
- перец черный и перец розовый (молотый)
- кориандр
- сахар, соль
Пророщенную пшеницу промыть водой, залить в кастрюльке водой и варить около 5 минут. Переложить в глубокую тарелку и посыпать приправами.
В сковороде разогреть масло, добавить щепочку кориандра. Горячим маслом полить пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешать. Через несколько минут сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Корейский салат из пророщенной пшеницы можно додавать на стол.