Готовим.РУ Готовим.РУ

Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом

  • проростки пшеницы - 350г
  • чеснок - 2 зубчиков
  • топленое масло - 120г
  • укуса - 2 ч.л.
  • соевый соус или соус терияки (темный) - 2 ст.л.
  • специи: порошок чили
  • перец черный и перец розовый (молотый)
  • кориандр
  • сахар, соль

Пророщенную пшеницу промыть водой, залить в кастрюльке водой и варить около 5 минут. Переложить в глубокую тарелку и посыпать приправами.

В сковороде разогреть масло, добавить щепочку кориандра. Горячим маслом полить пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешать. Через несколько минут сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Корейский салат из пророщенной пшеницы можно додавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru