Салат из пшеничной крупы с овощами, проростками пшеницы и апельсиновой заправкой
- проростки пшеницы - 250г
- петрушка - 1 пучок
- мята (свежая) - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- морковь - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- пшеничная крупа (дробленая) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- подсолнечника семена - 50г
Дробленую пшеничную крупу хорошо промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.
Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.
Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить. Добавить сваренную на воде пшеничную кашу, вновь перемешать и переложить в глубокий салатник.
Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатник. Сверху положить проростки пшеницы и украсить мятой. Готовый салат сразу подавать на стол.