Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат из пшеничной крупы с овощами, проростками пшеницы и апельсиновой заправкой

  • проростки пшеницы - 250г
  • петрушка - 1 пучок
  • мята (свежая) - 1 пучок
  • огурец - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • морковь - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • пшеничная крупа (дробленая) - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • подсолнечника семена - 50г

Дробленую пшеничную крупу хорошо промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.

Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить. Добавить сваренную на воде пшеничную кашу, вновь перемешать и переложить в глубокий салатник.

Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатник. Сверху положить проростки пшеницы и украсить мятой. Готовый салат сразу подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru