Готовим.РУ Готовим.РУ

Аджика с помидорами, петрушкой и сельдереем

  • помидоры - 2 кг
  • горький перец (красный) - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • чеснок - 40 зубчиков
  • сельдерей (зелень) - 200г
  • петрушка (зелень) - 100г
  • растительное масло - 100 мл
  • сельдерей (корень) - 30г
  • соль - 20г
  • лимонная кислота - 2г

Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить натертый корень сельдерея и нашинкованную зелень сельдерея и петрушки.

Влить растительное масло, перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до загустения). За 7-10 минут до готовности всыпать соль и лимонную кислоту.

Полученную массу растереть с помощью блендера до образования густой однородной пасты и довести до кипения.

Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru