Готовим.РУ Готовим.РУ

Ткемали с зеленью и винным уксусом

  • слива алыча - 2 кг
  • вода - 1 л
  • укроп (зелень) - 100г
  • кинза (зелень) - 100г
  • перец горький - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • винный уксус - 100 мл
  • хмели-сунели - 10г
  • соль - 10г

Плоды сливы хорошо вымыть, освободить от косточек, переложить в чистую эмалированную емкость, залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито и удалить кожицу.

Очищенный чеснок растолочь в ступке вместе с солью, хмели-сунели и нашинкованным горьким перцем и дополнительно растереть с помощью блендера.

Соединить с винным уксусом и нарубленной зеленью кинзы и укропа, развести небольшим количеством воды, поместить на слабый огонь и прогревать в течение 7-10 минут.

Полученную массу соединить со сливовым пюре, тщательно перемешать и довести до кипения. Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru