Яблочный соус со сливками
- яблоки - 500г
- сливки - 200 мл
- сахар или сахарная пудра - 200г
- лимонный сок - 30 мл
- крахмал - 15г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок, сахар или сахарную пудру, довести до кипения, варить до мягкости, протереть через металлическое сито.
В полученное пюре добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить.
Добавить охлажденные сливки, слегка взбить венчиком. Подавать соус к десертам из свежих и консервированных фруктов и ягод.