Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочный соус со сливками

  • яблоки - 500г
  • сливки - 200 мл
  • сахар или сахарная пудра - 200г
  • лимонный сок - 30 мл
  • крахмал - 15г
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок, сахар или сахарную пудру, довести до кипения, варить до мягкости, протереть через металлическое сито.

В полученное пюре добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить.

Добавить охлажденные сливки, слегка взбить венчиком. Подавать соус к десертам из свежих и консервированных фруктов и ягод.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru