Готовим.РУ Готовим.РУ

Пахлава из лаваша с арахисом

  • лаваш - 4 листа
  • для начинки: арахис - 250г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • для сиропа: вода - 150 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • корица (молотая) - по вкусу

Лаваш разрезать на части по размеру формы.

Для начинки арахис прокалить на сухой сковороде, очистить от пленок, измельчить, смешать с сахаром.

В застеленную бумагой форму выложить лист лаваша, смазать его маслом, посыпать арахисом. Чередовать слои, последним выложить лаваш. Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин.

Для сиропа растворить оставшийся сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту и корицу. Залить пахлаву сиропом, дать остыть. Нарезать ромбами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru