Пахлава из лаваша с арахисом
- лаваш - 4 листа
- для начинки: арахис - 250г
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- для сиропа: вода - 150 мл
- сахар - 4 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- корица (молотая) - по вкусу
Лаваш разрезать на части по размеру формы.
Для начинки арахис прокалить на сухой сковороде, очистить от пленок, измельчить, смешать с сахаром.
В застеленную бумагой форму выложить лист лаваша, смазать его маслом, посыпать арахисом. Чередовать слои, последним выложить лаваш. Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин.
Для сиропа растворить оставшийся сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту и корицу. Залить пахлаву сиропом, дать остыть. Нарезать ромбами.