Французские тосты с яблоками с корицей
- сдобные булочки - 5 шт.
- яблоки - 400г
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло (топленое) - 70г
- сахар - 30г
- сахарная пудра - 20г
- сахар ванильный
- мускатный орех
- корица
- мята или мелисса (для украшения) - несколько листочков
Яйца взбить со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси ломтики булочек и обжарить в разогретом сливочном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить в масле. Посыпать сахаром, ванильным сахаром и корицей, жарить 2 мин, пока сахар не впитается в яблоки.
Выложить яблоки на обжаренные тосты, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.