Тосты с паштетом из муксуна горячего копчения с клюквой и имбирем
- муксун (филе, горячего копчения) - 250г
- сливочный сыр - 100г
- сметана (жирная) - 50г
- укроп - 1 веточка
- лайм - 1/2-1 шт.
- клюква - 100г
- сахарная пудра
- имбирь маринованный (для суши, ломтики) - 50г
- пшеничный хлеб (куски для тостов) - 5 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый)
Для паштета из филе муксуна горячего копчения извлечь косточки, разобрать на кусочки и вместе со сливочным сыром и сметаной измельчить до однородности в блендере. Рыбную массу посолить и поперчить по вкусу.
В сотейнике на среднем огне прогреть клюкву с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры. Когда ягоды начнут лопаться, снять сотейник с огня и полностью остудить при комнатной температуре. Клюкву откинуть на сито.
С хлеба срезать корки, обжарить на сухой (без масла) сковороде, после чего разрезать на 2-3 части и снова подсушить до светло-золотистой корочки.
Формируем тосты с паштетом из муксуна. На половинку обжаренного хлеба выложить паштет, на него - имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой и украсить клюквой.