Готовим.РУ Готовим.РУ

Круассаны с шоколадом и ирисками

  • для теста: мука пшеничная - 480г
  • масло сливочное - 350г
  • молоко теплое - 200 мл
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки: молочный шоколад - 2 шт.
  • конфеты ириски - 70г
  • для опары: сахар - 60г
  • дрожжи (сухие, моментальные) - 9г
  • мука - 20г
  • молоко (теплое) - 100 мл

Смешать все ингредиенты для опары. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока не появится пышная шапочка.

Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и соль, перемешать. Следом постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить 50г размягченного сливочного масла и месить еще не менее 10-15 минут. Скатать тесто в шар и переложить в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Оставшееся размягченное масло обернуть пищевой пленкой, раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Охлажденное масло достать из холодильника за 20 минут до работы с тестом.

Выложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и сделать крестообразный разрез на 2 см в глубину. Затем растянуть концы теста в разные стороны, формируя квадрат. Слегка раскатать тесто скалкой и выложить сверху охлажденное масло. Затем прикрыть масло той стороной теста, которая ближе всего к вам. Лишнюю муку стряхнуть кисточкой.

Дальний край теста завернуть к себе, лишнюю муку стряхнуть. Защипать края теста слева и права. Развернуть тесто узкой стороной к себе и, аккуратно надавливая, пройтись скалкой по всей длине теста. Следите, чтобы масло не проникало из защипленных концов.

Раскатать тесто с маслом внутри в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделить пласт на три части, ближний край свернуть от себя. Другой край теста сложить к себе. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку, переложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Припылить стол мукой, положить тесто той стороной к себе, где видны слои и опять раскатать тесто до толщины 1 см. Сложить ближний край теста от себя, противоположный - к себе. Убрать в холодильник на 1 час. Повторить описанные манипуляции еще 2 раза, после чего убрать тесто в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Спустя указанное время отрезать половину теста, одну часть раскатать на припыленном мукой столе толщиной 4-5 мм, а остальное убрать в морозилку.

Нарезать пласт теста на треугольники. На широкий край уложить киндер-шоколад, поломанный на кусочки и ириску сверху. Свернуть рогаликом, придав тесту форму круассана.

Круассаны уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200С духовку на 10-20 минут. Готовые круассаны с шоколадом и ириской подавать в теплыми или холодными.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru