Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатная подлива с маринованными грибами

  • сок (от запекания птицы) - 100-120 мл
  • куриный бульон - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы (маринованные) - 150г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50г

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать.

Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и жарить до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и грибы, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, добавить сок, образовавшийся при запекании птицы, варить подливу на слабом огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru