Расстегаи с телятиной
- для теста: мука пшеничная - 600г
- дрожжи (свежие) - 1/4 пачки
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 4 шт.
- вода - 50 мл
- для начинки: телятина - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- батон - 200г
- молоко - 100 мл
- сливки (густые) - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мясной бульон
- для смазывания: яйцо (желток)
Для фарша перекрутить на мясорубке телятину, добавить размоченную в молоке мякоть батона, масло, яйцо и посолить. Перемешать и добавить столько сливок, сколько возьмет фарш.
Для теста высыпать в миску 1 стакан муки, влить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Просеять на рабочую поверхность 2 стакана муки, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйца и посолить. Постепенно вбирая муку, замесить эластичное тесто. Поднявшуюся опару добавить к тесту, хорошо перемешать и оставить для расстойки на 4 часа.
Готовое тесто нарезать, раскатать каждый кусочек кружочком, выложить на середину фарш, соединить края, оставив середину открытой, и смазать желтком. Поставить в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого расстегая ложку горячего бульона. Подавать горячими.